Уникальный концерт прошел в филармонии
ГТРК Воронеж

Уникальный концерт прошел в филармонии

07.03.2006

12:01

Уникальный концерт прошел в филармонии

Новые имена. В рамках музыкального проекта с таким названием в воронежской филармонии прошел единственный концерт воспитанников воронежского молодежного симфонического оркестра и четырех московских солистов.

Последние технические аккорды и великолепная четверка вместе с симфоническим оркестром завладеют душами. Но пока, трепетное ожидание чуда - музыканты настраивают расшалившиеся от автомобильных "пробок" нервы, а опоздавшие из-за гололеда зрители, занимают свои места. Всю эту какофонию в миг прекращает дирижерская палочка.

Первой к искушенному зрителю вышла - победитель международных конкурсов - Ксения Башмет. Имя в классической музыке новое, а вот фамилия - давно известная. Вот уже несколько лет как тень великого отца прекратила преследовать талантливую пианистку - она всем доказала свою состоятельность.

Современные электронные треки, по словам великолепной четверки, бездушны. В них вместо чувств и эмоций царят математические уравнения. Поэтому главная цель проекта - привить молодому поколению любовь к настоящей, живой музыке.

Петр Кондрашин: "Способ вернуть интерес молодежи к классической музыке он только один - играть эту музыку хорошо и играть хорошую музыку, больше другого способа нет. Часто приходишь на концерт где действительно человек подготовленный, уши на столько "вянут", что, думаешь, человек, пришедший на концерт, впервые и такое услышал, конечно, он больше не придет".

Зритель на концерт московских солистов и воронежского оркестра придет еще ни один раз. Ведь нет ничего лучше в исполнении, чем детская искренность и непосредственность. Именно эти качества придают великим произведениям новое звучание.

Анна Кондрашина: "Лучше всего её показать с той стороны, с которой я её чувствую, и тогда они смогли бы её с той же стороны почувствовать, учитывая, что они мои ровесники. Стараться, как можно лучшее и проще донести её до них".

Творческий союз квартета солистов проектом "Новые имена" не заканчивается. Ребята специально закажут произведение для скрипки, фортепьяно, виолончели и флейты, чтобы их тесное сотрудничество продолжалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх