ГТРК Воронеж

Уникальный концерт прошел в филармонии

07.03.2006

12:01

Уникальный концерт прошел в филармонии

Новые имена. В рамках музыкального проекта с таким названием в воронежской филармонии прошел единственный концерт воспитанников воронежского молодежного симфонического оркестра и четырех московских солистов.

Последние технические аккорды и великолепная четверка вместе с симфоническим оркестром завладеют душами. Но пока, трепетное ожидание чуда - музыканты настраивают расшалившиеся от автомобильных "пробок" нервы, а опоздавшие из-за гололеда зрители, занимают свои места. Всю эту какофонию в миг прекращает дирижерская палочка.

Первой к искушенному зрителю вышла - победитель международных конкурсов - Ксения Башмет. Имя в классической музыке новое, а вот фамилия - давно известная. Вот уже несколько лет как тень великого отца прекратила преследовать талантливую пианистку - она всем доказала свою состоятельность.

Современные электронные треки, по словам великолепной четверки, бездушны. В них вместо чувств и эмоций царят математические уравнения. Поэтому главная цель проекта - привить молодому поколению любовь к настоящей, живой музыке.

Петр Кондрашин: "Способ вернуть интерес молодежи к классической музыке он только один - играть эту музыку хорошо и играть хорошую музыку, больше другого способа нет. Часто приходишь на концерт где действительно человек подготовленный, уши на столько "вянут", что, думаешь, человек, пришедший на концерт, впервые и такое услышал, конечно, он больше не придет".

Зритель на концерт московских солистов и воронежского оркестра придет еще ни один раз. Ведь нет ничего лучше в исполнении, чем детская искренность и непосредственность. Именно эти качества придают великим произведениям новое звучание.

Анна Кондрашина: "Лучше всего её показать с той стороны, с которой я её чувствую, и тогда они смогли бы её с той же стороны почувствовать, учитывая, что они мои ровесники. Стараться, как можно лучшее и проще донести её до них".

Творческий союз квартета солистов проектом "Новые имена" не заканчивается. Ребята специально закажут произведение для скрипки, фортепьяно, виолончели и флейты, чтобы их тесное сотрудничество продолжалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх