ГТРК Воронеж

Уникальный культурно-спортивный комплекс функционирует в Таловском районе

24.05.2004

12:54

Уникальный культурно-спортивный комплекс функционирует в Таловском районе

В Воронежской области редко можно встретить сооружения подобные таловскому спортзалу. В одном здании находятся спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами, актовый и танцевальные залы, рядом располагается администрация хозяйства. Раньше здесь также находилась сельская библиотека, физиотерапевтический кабинет. Всё это ушло в прошлое, замерло. В выходные дни на дискотеку сюда приходит лишь горстка молодых людей.

Аня: "Нету газа у нас в клубе и зимой невозможно просто раздеться, и очень неудобно. Поэтому сейчас мы в основном проводим время, гуляя по посёлку".

Уже несколько лет практически все праздники и огоньки для жителей посёлка проводятся в спортивном зале Высоковской школы. Уникальный по своим размерам и конструкции культурно-спортивный комплекс непригоден для массовых гуляний. 9 лет здание не отапливается, течёт крыша, гниёт пол.

Людмила Морчева, директор сельского дома культуры: "Я обращалась к директору ГУП ОПХ "Докучаевское" Баранову Евгению Ивановичу, так что все были в курсе, но мер никаких не принимается. За этот год вот окна застеклили нам, были битые стёкла, но к выборам застеклённые были окна, поэтому хоть нас ветром не сдувает".

Решив, что нормальных условий для проведения досуга не дождаться, некоторые подростки стали сами бороться с незанятостью. Облюбовали в клубе небольшое помещение, с миру по нитке собрали спортинвентарь и приступили к силовым тренировкам.

Александр Матвеев, житель п. Высокий: "Я уже 4 года хожу туда, просто делать нечего больше дома. Время подходит - туда провести время и для себя, конечно, хорошо".

Культурно-спортивный комплекс стоит на балансе местного хозяйства. Но кроме оплаты за электроэнергию ОПХ "Докучаевское" больше не в состоянии помочь этому социальному объекту. Главное управление по физической культуре и спорту готово включить данное учреждение в областную программу и реконструировать его. Но при условии софинансирования с местным источником. Пока же воз и ныне там.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх