ГТРК Воронеж

Уникальный культурно-спортивный комплекс функционирует в Таловском районе

24.05.2004

12:54

Уникальный культурно-спортивный комплекс функционирует в Таловском районе

В Воронежской области редко можно встретить сооружения подобные таловскому спортзалу. В одном здании находятся спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами, актовый и танцевальные залы, рядом располагается администрация хозяйства. Раньше здесь также находилась сельская библиотека, физиотерапевтический кабинет. Всё это ушло в прошлое, замерло. В выходные дни на дискотеку сюда приходит лишь горстка молодых людей.

Аня: "Нету газа у нас в клубе и зимой невозможно просто раздеться, и очень неудобно. Поэтому сейчас мы в основном проводим время, гуляя по посёлку".

Уже несколько лет практически все праздники и огоньки для жителей посёлка проводятся в спортивном зале Высоковской школы. Уникальный по своим размерам и конструкции культурно-спортивный комплекс непригоден для массовых гуляний. 9 лет здание не отапливается, течёт крыша, гниёт пол.

Людмила Морчева, директор сельского дома культуры: "Я обращалась к директору ГУП ОПХ "Докучаевское" Баранову Евгению Ивановичу, так что все были в курсе, но мер никаких не принимается. За этот год вот окна застеклили нам, были битые стёкла, но к выборам застеклённые были окна, поэтому хоть нас ветром не сдувает".

Решив, что нормальных условий для проведения досуга не дождаться, некоторые подростки стали сами бороться с незанятостью. Облюбовали в клубе небольшое помещение, с миру по нитке собрали спортинвентарь и приступили к силовым тренировкам.

Александр Матвеев, житель п. Высокий: "Я уже 4 года хожу туда, просто делать нечего больше дома. Время подходит - туда провести время и для себя, конечно, хорошо".

Культурно-спортивный комплекс стоит на балансе местного хозяйства. Но кроме оплаты за электроэнергию ОПХ "Докучаевское" больше не в состоянии помочь этому социальному объекту. Главное управление по физической культуре и спорту готово включить данное учреждение в областную программу и реконструировать его. Но при условии софинансирования с местным источником. Пока же воз и ныне там.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх