ГТРК Воронеж

Уникальный проект «Красного креста» реализовали в Воронеже

25.01.2018

14:50

38 беженцев из Украины получили полисы ДМС.

38 беженцев из Украины получили возможность лечиться в медицинских центрах и больницах Воронежа в течение года. Больше половины из них – дети. Сегодня им вручили полисы дополнительного медицинского страхования. Сделать это удалось благодаря специальной программе «Красного Креста».

Такой проект реализуется впервые, пока он работает только в четырёх регионах. С июля 2017 года воронежское отделение этой благотворительной организации помогло 3,5 человек.

Семья Юлии Никифоровой перебралась в Россию четыре года назад. Женщина рассказывает, бежать пришлось с одним чемоданом. Сейчас Юлия и её родные уже получили российское гражданство, так что лечиться они могут бесплатно, но тогда, вспоминает женщина, это было настоящей проблемой.

Теперь Юлия, на собственном опыте изучившая все тонкости медицинской помощи иностранцам, помогает своим бывшим согражданам.

– Если говорить о статусе иностранного гражданина, то имеют право только определённые категории людей, с определёнными правовыми статусами. В группе риска находятся дети, потому что если взрослые могут оформить платный медицинский полис, то, к сожалению, дети, которые находятся в статусе иностранного гражданина, на платное медицинское обслуживание не имеют права, им не выдадут полис ДМС, – пояснила Юлия Никифорова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх