ГТРК Воронеж

Универсальный спорткомплекс появится в Воронеже

25.07.2006

15:33

Универсальный спорткомплекс появится в Воронеже

Торговый центр, расположенный на территории главного воронежского стадиона, в ближайшее время превратится в универсальный спорткомплекс. Областной спортивный клуб профсоюзов планирует его открытие уже на 1-ое сентября. А опробуют новый спортзал еще до конца лета. 19 августа здесь планируется провести соревнования профсоюзной спартакиады области по волейболу.

К соревнованиям уже почти все готово. Самая трудоемкая работа позади. Главная гордость строителей - пол. Его делали на совесть - укладывали по специальной технологии. В два слоя. Основной материал - сосновый брус. Мягкая порода выбрана не случайно. Такое покрытие и циклевать проще, и играть на нем удобнее.

К сентябрю спорткомплекс будет не узнать. Анатолий Востриков, инструктор-администратор будущего спортсооружения не только следит за работой строителей, но и сам принимает в ней участие.

К 1-му сентября - 100-процентная готовность. У спорткомплекса уже есть имя - "Центральный". Пока начал работу атлетический зал, оборудованы раздевалки, душевые и подсобные помещения, заменены старые окна на новые - пластиковые, почти готова система отопления. Таковы итоги 10 месяцев строительства. Теперь предстоит обустроить трибуны, рассчитанные на 700 зрителей. Уже в новом спортивном сезоне здесь планируется проводить соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу и мини-футболу. Так что этот спортзал вполне может стать центральным в области. И не только по названию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх