ГТРК Воронеж

Универсальный спорткомплекс появится в Воронеже

25.07.2006

15:33

Универсальный спорткомплекс появится в Воронеже

Торговый центр, расположенный на территории главного воронежского стадиона, в ближайшее время превратится в универсальный спорткомплекс. Областной спортивный клуб профсоюзов планирует его открытие уже на 1-ое сентября. А опробуют новый спортзал еще до конца лета. 19 августа здесь планируется провести соревнования профсоюзной спартакиады области по волейболу.

К соревнованиям уже почти все готово. Самая трудоемкая работа позади. Главная гордость строителей - пол. Его делали на совесть - укладывали по специальной технологии. В два слоя. Основной материал - сосновый брус. Мягкая порода выбрана не случайно. Такое покрытие и циклевать проще, и играть на нем удобнее.

К сентябрю спорткомплекс будет не узнать. Анатолий Востриков, инструктор-администратор будущего спортсооружения не только следит за работой строителей, но и сам принимает в ней участие.

К 1-му сентября - 100-процентная готовность. У спорткомплекса уже есть имя - "Центральный". Пока начал работу атлетический зал, оборудованы раздевалки, душевые и подсобные помещения, заменены старые окна на новые - пластиковые, почти готова система отопления. Таковы итоги 10 месяцев строительства. Теперь предстоит обустроить трибуны, рассчитанные на 700 зрителей. Уже в новом спортивном сезоне здесь планируется проводить соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу и мини-футболу. Так что этот спортзал вполне может стать центральным в области. И не только по названию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх