ГТРК Воронеж

Университет и его известные люди глазами воронежских художников

06.12.2013

18:00

Университет и его известные люди глазами воронежских художников

Юбилею другого учебного заведения, ВГУ, посвящена выставка в Музее Крамского. Это - совместный проект, раскрывающий роль крупнейшего университета в научной и культурной жизни Воронежа, его история - через личности известных ученых. Экспозиция состоит из двух частей. В первую "Художественные страницы прошлого ВГУ" вошли картины известных художников: Хорошилова, Каткова, Богачева, Успенской, написанные в разные периоды истории Воронежа и его университета. Вторая часть - "Университетский пленэр", чтобы её представить, художники общались с преподавателями и студентами, знакомились с подразделениями ВУЗа. Это уникальная возможность увидеть объемную картину жизни ВГУ, которому исполнилось 95 лет. Познакомиться с творчеством современных художников, почувствовать живую связь поколений.

Тамара Дьякова, профессор ВГУ, куратор выставки: "Увидеть взгляд со стороны, да ещё и художника, который мыслит образами, для университетских людей чрезвычайно ценна. Все те художники, которым мы предложили, к нашему счастью согласились, и все до финала дошли. Были художники, которые с упоением работали над проектом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх