ГТРК Воронеж

Упаковочную тару европейского уровня теперь производят в Воронеже

26.02.2008

08:15

Упаковочную тару европейского уровня теперь производят в Воронеже

Два листа картона, между которыми проклеивают гофрированную бумагу. Весь технологический процесс занимает три минуты. На выходе - полуфабрикат упаковки для любой продукции. Немного шумно, зато быстро, дешево и выгодно. Гости удивляются. Но им говорят - эта линия - вчерашний день. Ее показали для сравнения. Новый цех - это уже европейский уровень.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У них выработка на одного работающего превышает любое наше предприятие действующее - авиационный, механический, любой другой завод в десятки раз. Это что значит, значит что продукция становится конкурентоспособной - за такими предприятиями будущее".

360 коробок в минуту или 6 в секунду. К такому темпу работ привыкали не долго. Быстро освоились и с оборудованием тайванского производства. Русская смекалка сделала его многофункциональным.

Инвесторам Воронеж понравился. Обещали прийти еще, даже назвали сумму. На развитие Воронежского региона планируют потратить 600 миллиардов рублей. Губернатор пообещал бизнесменам зеленый свет, а тем, кто будет мешать - серьезный разговор, причем короткий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх