ГТРК Воронеж

​Упавшая ветка тополя едва не убила несколько человек на детской площадке

21.09.2015

17:25

Упавшая ветка тополя едва не убила несколько человек, в том числе, мальчика-дошкольника. ЧП произошло сегодня на улице Ржевской, во дворе здесь много деревьев, большинству из них за 60, рассказывают местные. Толстая ветка с высоты трёхэтажного дома рухнула на детскую площадку. В это время на карусели катался маленький мальчик. Ребёнок упал без сознания и так и не пришёл в себя до приезда скорой. Ещё у одной женщины повреждена спина и внутренние органы, у третьей пострадавшей сломана нога.

Всё произошло в считанные минуты, рассказывают очевидцы. Резкого порыва ветра, говорят, не было – ветка просто оторвалась и полетела вниз, а потом упала на карусель и стоящую рядом скамейку. На помощь пострадавшим прибежали соседи, они же вызвали скорую и, не дождавшись её, быстро помчались ловить автомобиль с красным крестом на Волгоградскую.

Все пострадавшие доставлены в больницу. Состояние мальчика, рассказали соседи, тяжёлое. Сухие аварийные тополя во дворе повсюду: местные жители, говорят, многократно жаловались в управляющую компанию и управу района, но безрезультатно. Деревья здесь, кстати, уже не раз падали и регулярно обрывали провода. Полиция сейчас проводит проверку, возможно, возбудят дело по статье халатность. А жильцы намерены обращаться в прокуратуру.

Галина Луценко, жительница улицы Ржевской: «Прошлый год, я вон там занимаюсь цветочками, как я отошла, это меня господь просто отвел. Сук огромный упал, впился в землю. Я побежала в домоуправление, говорю: «Помогите». А они мне прислали трёх слесарей, они, три мужика это дерево унесли и всё на этом».

Роман Андреев, заместитель руководителя управы Левобережного района: «Сейчас на месте работают специалисты, выясняют причину, на чьей территории находилось дерево».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх