ГТРК Воронеж

​Упавшая ветка тополя едва не убила несколько человек на детской площадке

21.09.2015

17:25

Упавшая ветка тополя едва не убила несколько человек, в том числе, мальчика-дошкольника. ЧП произошло сегодня на улице Ржевской, во дворе здесь много деревьев, большинству из них за 60, рассказывают местные. Толстая ветка с высоты трёхэтажного дома рухнула на детскую площадку. В это время на карусели катался маленький мальчик. Ребёнок упал без сознания и так и не пришёл в себя до приезда скорой. Ещё у одной женщины повреждена спина и внутренние органы, у третьей пострадавшей сломана нога.

Всё произошло в считанные минуты, рассказывают очевидцы. Резкого порыва ветра, говорят, не было – ветка просто оторвалась и полетела вниз, а потом упала на карусель и стоящую рядом скамейку. На помощь пострадавшим прибежали соседи, они же вызвали скорую и, не дождавшись её, быстро помчались ловить автомобиль с красным крестом на Волгоградскую.

Все пострадавшие доставлены в больницу. Состояние мальчика, рассказали соседи, тяжёлое. Сухие аварийные тополя во дворе повсюду: местные жители, говорят, многократно жаловались в управляющую компанию и управу района, но безрезультатно. Деревья здесь, кстати, уже не раз падали и регулярно обрывали провода. Полиция сейчас проводит проверку, возможно, возбудят дело по статье халатность. А жильцы намерены обращаться в прокуратуру.

Галина Луценко, жительница улицы Ржевской: «Прошлый год, я вон там занимаюсь цветочками, как я отошла, это меня господь просто отвел. Сук огромный упал, впился в землю. Я побежала в домоуправление, говорю: «Помогите». А они мне прислали трёх слесарей, они, три мужика это дерево унесли и всё на этом».

Роман Андреев, заместитель руководителя управы Левобережного района: «Сейчас на месте работают специалисты, выясняют причину, на чьей территории находилось дерево».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх