ГТРК Воронеж

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

22.05.2013

11:31

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

Дорожники выиграли у владельцев конструкции суд, однако в добровольном порядке рекламная компания убирать щит не захотели.

Андрей Тетюхин, начальник юридического отдела Федерального управления автомобильных дорог "Черноземье":

"Затянулся процесс исполнения решения суда, потому что не мы являлись заявителями в суде - это момент процессуальный. После того, как решение суда вступило в силу - их направили на исполнение к судебным приставам, и до настоящего момента все находиться в стадии исполнительного производства".

Кстати, у этой же рекламной компании, как выяснилось, еще несколько незаконно установленных щитов на Московском проспекте. И теперь демонтировать такую рекламу - шансов еще больше. В мае в федеральный закон "О рекламе" внесли поправки, по которым полномочия субъектов России расширяются. И города сами могут устанавливать сроки действия договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, муниципалитеты могут демонтировать их вне судебного порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх