ГТРК Воронеж

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

22.05.2013

11:31

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

Дорожники выиграли у владельцев конструкции суд, однако в добровольном порядке рекламная компания убирать щит не захотели.

Андрей Тетюхин, начальник юридического отдела Федерального управления автомобильных дорог "Черноземье":

"Затянулся процесс исполнения решения суда, потому что не мы являлись заявителями в суде - это момент процессуальный. После того, как решение суда вступило в силу - их направили на исполнение к судебным приставам, и до настоящего момента все находиться в стадии исполнительного производства".

Кстати, у этой же рекламной компании, как выяснилось, еще несколько незаконно установленных щитов на Московском проспекте. И теперь демонтировать такую рекламу - шансов еще больше. В мае в федеральный закон "О рекламе" внесли поправки, по которым полномочия субъектов России расширяются. И города сами могут устанавливать сроки действия договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, муниципалитеты могут демонтировать их вне судебного порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх