ГТРК Воронеж

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

22.05.2013

11:31

Упавший на двух вронежцев рекламный щит установлен незаконно

Дорожники выиграли у владельцев конструкции суд, однако в добровольном порядке рекламная компания убирать щит не захотели.

Андрей Тетюхин, начальник юридического отдела Федерального управления автомобильных дорог "Черноземье":

"Затянулся процесс исполнения решения суда, потому что не мы являлись заявителями в суде - это момент процессуальный. После того, как решение суда вступило в силу - их направили на исполнение к судебным приставам, и до настоящего момента все находиться в стадии исполнительного производства".

Кстати, у этой же рекламной компании, как выяснилось, еще несколько незаконно установленных щитов на Московском проспекте. И теперь демонтировать такую рекламу - шансов еще больше. В мае в федеральный закон "О рекламе" внесли поправки, по которым полномочия субъектов России расширяются. И города сами могут устанавливать сроки действия договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, муниципалитеты могут демонтировать их вне судебного порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх