ГТРК Воронеж

Управа назвала законным перекрытие съезда с улицы Шишкова на Беговую в Воронеже

27.10.2017

12:15

Управа назвала законным перекрытие съезда с улицы Шишкова на Беговую в Воронеже

По словам чиновников, блоки установили по согласию с жильцами.

Съезд с улицы Шишкова на улицу Беговую перекрыли бетонными блоками законно. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в управе Коминтерновского района в пятницу, 27 октября. Председатель ТСЖ «Север» Елена Ряполова представила чиновникам документы, подтверждающие законность перекрытия.

Проезд – собственность жильцов дома 2/3 на улице Беговой, уточнили в управе. На общем собрании жильцы и приняли решение перекрыть съезд для машин, после чего ТСЖ установило бетонные блоки.

– Товарищество судилось с жильцами других домов за земельный отвод и выиграло. Суд был на этой неделе. Перекрыли проезд по нескольким причинам. Во-первых, возле дома проложена надземная канализация, поэтому жильцы боятся, что её попросту собьют. Уже были прецеденты. Во-вторых, дом благоустраивается. Жильцы планируют сделать клумбы, детскую площадку. Поэтому съезд перекрыли и для того, чтобы избежать аварий с детьми, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в управе Коминтерновского района.

По словам чиновников, в дальнейшем, на месте бетонных блоков, скорее всего, появится шлагбаум.

Жильцы пожаловались на перекрытие съезда с улицы Шишкова на улицу Беговую несколько дней назад. По словам воронежцев, закрытие проезда создаёт пробки, которых раньше не было. Тогда представители управы заявили, что блоки установлены незаконно. Чиновники пообещали убрать их и найти нарушителя. Однако позже изменили своё решение.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх