ГТРК Воронеж

Управа объяснила причину красной воды в кранах жильцов воронежской многоэтажки

23.03.2018

11:30

Управа объяснила причину красной воды в кранах жильцов воронежской многоэтажки

Случилась авария.

Причиной появления красной воды в горячих кранах жильцов дома №31 на улице Лизюкова стали ремонтные работы. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в управе Коминтерновского района в пятницу, 23 марта. Специалисты отметили, что ни одной жалобы от жильцов девятиэтажки в управляющую компанию не поступало.

Как уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в ООО «РЭК Комфорт», обслуживающем дом, 22 марта в подвале случилась авария.

– На одной из труб образовалась течь. Специалистам УК пришлось отключить горячую воду на время. После того, как повреждение заварили, воду вернули. В связи с этим она могла ненадолго изменить цвет, – рассказали представители управляющей компании.

В «РЭК-Комфорт» отметили, что в подобных ситуациях жильцам дома стоит сразу обращаться в УК. Тогда на место аварии оперативно смогут направить рабочих.

Жильцы девятиэтажного дома №31 на улице Генерала Лизюкова в четверг, 22 марта, пожаловались, что из горячих кранов уже второй день идёт «виски с колой». Фотографии воронежцы опубликовали в соцсети. Горожане предположили, что одной из причин идущей из кранов грязной воды могла стать замена труб.

С подобной ситуацией в конце ноября 2017 года столкнулись жители нескольких улиц в Семилуках. Более трёх дней из кранов лилась чёрная вода. Жильцы домов сначала обращались в управляющую компанию, откуда их перенаправляли в местный водоканал, где сообщали, что ни одной жалобы на воду ненадлежащего качества не поступало.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх