ГТРК Воронеж

Управдомы с трудом одолели вопросы на профпригодность, некоторые ушли на пересдачу

16.01.2015

18:15

Управдомы с трудом одолели вопросы на профпригодность, некоторые ушли на пересдачу

Сегодня управдомы снова сдают экзамен на профпригодность. Первый такой тест состоялся в конце прошлого года. Чтобы получить зачёт, нужно было правильно ответить на 84 вопроса из 100. По мнению специалистов, первый тест оказался достаточно сложным, справились не все.

Виктор Крештель, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области: "Приняли мы две группы соискателей аттестата. 22 человека. Из них 18 успешно сдали, четыре человека квалификационный экзамен не сдали. Соответственно, они не получают аттестат. Но, в соответствии с законодательством, вновь имеют возможность подать заявление для сдачи экзамена".

По данным приёмной комиссии, активнее всего подают заявки на тестирование руководители управляющих компаний из районных центров. И у них, как правило, выше результат. Сдавать экзамен управдомы будут дважды в неделю вплоть до марта. Дальше тесты будут проводить по необходимости, когда наберётся нужное количество заявок. Напомним, успешная сдача теста - одно из условий для получения управляющей компанией лицензии. С мая без нее они работать не смогут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх