ГТРК Воронеж

Управление дорожного хозяйства мэрии Воронежа возглавил Олег Котов

20.12.2017

17:40

Управление дорожного хозяйства мэрии Воронежа возглавил Олег Котов

Депутаты поддержали его кандидатуру большинством голосов.

Депутаты городской думы утвердили в должности руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олега Котова. На заседании в среду, 20 декабря, за него высказались 25 депутатов, против – семеро.

Олег Котов исполнял обязанности руководителя управления с начала мая. В администрацию города он перешел с должности заместителя руководителя регионального департамента транспорта и автодорог, где курировал исполнение в регионе приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На строительство и ремонт дорог Воронежской городской агломерации – областного центра и прилегающих к нему районов – регион до 2025 года получит 18,25 млрд рублей.

Предшественник Олега Котова Максим Оськин, напротив, перешел на работу в правительство региона. В должности руководителя департамента транспорта и автодорог он сменил Александра Дементьева, уволившегося по собственному желанию после критики со стороны губернатора Алексея Гордеева.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх