ГТРК Воронеж

Управление физической культуры возглавит Александр Панюков

15.06.2009

11:00

Управление физической культуры возглавит Александр Панюков

Губернатор Алексей Гордеев собрал спортивную общественность области, чтобы посоветоваться. Речь шла о выборе кандидата на пост руководителя Управления физической культуры, спорта и туризма. Собравшиеся на эту должность рекомендовали единственную кандидатуру - Александра Панюкова. Кстати, он уже успел поработать на этом посту - недолго, но результативно. С мнением абсолютного большинства губернатор согласился и подписал указ о его назначении. В первую очередь, новому руководителю придется взяться за восстановление спортивных сооружений и строительство новых. На протяжении десятилетий воронежские спортсмены не имели нормальной материально-технической базы для тренировок, но при этом показывали высокие результаты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Спорт продолжает развиваться иногда не благодаря, а вопреки государственной политике. С учетом того, что у нас просто талантливые люди, я имею ввиду спортсменов, тренерский состав. Я, посещая различные спортивные объекты в Воронежской области, в этом убедился".

Евгений Узберг, руководитель Центра подготовки сборных команд Воронежской области ШВСМ: "Мы ждем, конечно, импульса. И вот знаковое событие, что Алексей Васильевич нас собрал. Это внимание к нашей отрасли. И этот импульс разбудит, и дает нам оптимизм, в решении наших задач".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх