ГТРК Воронеж

Управление ФСИН подписало контракт с представителями крупнейших мировых религий

01.08.2011

11:30

Управление ФСИН подписало контракт с представителями крупнейших мировых религий

К этой службе отец Георгий готовился особенно. Сегодня 1.023 года со дня крещения Руси князем Владимиром Великим и 3 года как на территории колонии был построен и освящён Храм его имени.

Сейчас он первый штатный священник в России, который в колонии за свой труд получает зарплату. Учась в семинарии, даже не думал, что будет работать со спецконтингентом. Но его распределили в Бобров, где он вёл службу в молельной комнате колонии, а с появлением Храма Отец Георгий получил указ уже на полноценное служение в нём.

Отец Георгий, настоятель храма: "Я молодой священник, а для служения в тюрьме, по моему мнению, должен быть уже духовно опытный, взрослый, с солидным опытом. Поэтому, конечно, было страшно, много переживаний, которые меня приводили в смятение, как я буду нести здесь служение, как я буду нести здесь послушание". Сейчас в колонии 52 воспитанника, хотя раньше было более 300. Несовершеннолетним всё чаще дают условные сроки, поэтому здесь те, кто совершил тяжкие преступления или юные рецидивисты. Повлиять на их сознание очень сложно, но иногда всё же удаётся.

Александр Табаков, осуждённый: "Верить в Бога, больше не воровать ничего, не привлекаться к преступному миру. И ты думаешь, справишься? Да".

В этом Храме крестят и исповедуют, осуждённые начинают учить молитвы и соблюдать посты. Для многих отец Георгий единственный человек, которому можно открыть душу.

Виталий Боргонов, заместитель начальника колонии по воспитательной работе: "Он обращается к человеку в форме и заранее думает, что ему дадут сухой ответ и так далее. А со священником он может в индивидуальной беседе раскрыться, попросить совета как поступить и эту беседу он может от других осуждённых оставить в тайне".

Со своими проблемами к священнику обращается и личный состав учреждения, и для каждого надо найти время. Поэтому священнику даже выдали специальный пропуск для свободного посещения колонии в любое время суток.

За время работы через Отца Георгия прошли сотни молодых людей. Вылечить душу каждого задача конечно не выполнимая, но одной из своих побед он считает хотя бы тот факт, что из тех, кто освободился в прошлом и позапрошлом годах, никто в эти стены обратно не вернулся.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх