ГТРК Воронеж

Управление Ростехнадзора заявило о приостановке деятельности 7 АГЗС

23.08.2010

10:40

Управление Ростехнадзора заявило о приостановке деятельности 7 АГЗС

По данным сразу двух управлений: Ростехнадзора и МЧС - газовая заправка работать не должна. Камера ГТРК "Воронеж" установлена через дорогу от ГАЗС и фиксирует - автомобили подъезжают и заливают топливо в баки. Появляется человек. И сразу же нападает на оператора.

После появления сотрудников ОБЭП, мужчина отступает. На заправке начинается проверка. Оперативники задают несколько стандартных вопросов. Ответы говорят сами за себя.

Уголок потребителя - пуст. Нет кассы и вообще никаких документов. Кроме ведомостей безналичного расчета. На месте также обнаружены самодельные переходники для заправки газовых баллонов. На этот вид деятельности организация должна иметь отдельное разрешение.

Сотрудник ОБЭП: "В ходе осмотра места происшествия в присутствии понятых все было описано, указано. Будет проводиться проверка. В течение 10 дней будет принято решение".

Заправку "Газ Трейд" проверяют регулярно. За последний год только сотрудники прокуратуры сюда наведывались несколько раз.

Илья Мязин, помощник прокурора Железнодорожного района г. Воронежа: "Железнодорожным районным судом Воронежа принимались решения о приостановлении деятельности АГЗС, эксплуатируемых ООО "Газ Трейд" и ИП Федоров в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности".

Но самое интересное, что работать заправка не должна в принципе. У владельцев нет главного разрешающего документа - лицензии Ростехнадзора.

Юрий Шамаев, главный государственный инспектор отдела Верхне-Донского управления Ростехнадзора: "Данный объект в государственном реестре опасных производственных объектов не зарегистрирован владельцем. То есть, на сегодня ГАЗС эксплуатируется незаконно".

Как и большинство на территории области. Эта ГАЗС расположена в самом центре Северного микрорайона. До многоэтажек - рукой подать. А до дороги вообще - два шага. При норме - 100 метров до проезжей части и 300 до жилых домов.

Сергей, оператор ГАЗС: "Скажите, а вот здесь, конкретно в этом месте должны быть резервуары для воды, для охлаждения. Есть они здесь? Не знаете? - У нас там стоят такие баклажки, бочки для воды. А здесь, по-моему, не оборудовано. - То есть у вас только огнетушители. - Да, два огнетушителя обязательно".

Недавний взрыв заправки в Эртиле показал, на огнетушители надежды мало. Там от гибели заправщиков спасли быстрые ноги. В городе бежать некуда. Зато взлететь на воздух может каждая вторая ГАЗС. Без соблюдения элементарных норм безопасности работает 65% всех газовых заправок. И, как показывает практика, никакие предписания им не указ.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх