ГТРК Воронеж

Управление социального развития области готовится к реформе

04.06.2008

12:30

Управление социального развития области готовится к реформе

У старого ведомства появились новые функции. Теперь Управление социального развития Воронежской области будет заниматься улучшением жилищных условий льготных категорий граждан, а также выплатами компенсаций на затраты по оплате ЖКХ. Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Владимир Попов. Все воронежские ветераны и участники Великой Отечественной Войны будут обеспечены жильём до 1 мая 2010 года. Средства на новое жильё поступят из федерального бюджета из расчёта 22 квадратных метра на одного человека. Работники социальной сферы готовятся к реформе, которая потребует серьёзной перестройки всего ведомства.

Владимир Попов, руководитель ГУ социального развития Воронежской области: "Впереди у нас серьёзнейшая реформа, к концу года перейти к выплате в денежном выражении, сегодня предоставляемых натуральных льгот по ЖКХ. Это огромная армия ветеранов, участников ВОВ, льготных категорий граждан, которые сегодня пользуются этой льготой, так что, скучать нам здесь не приходится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх