ГТРК Воронеж

Управление статистики проверит, что едят воронежцы

11.09.2013

11:45

Управление статистики проверит, что едят воронежцы

Воронежстат проверит ваш рацион. Под такое наблюдение попадут, конечно, не все воронежцы, а только 600 домовладений. Обследование проходит на основании решения Правительства России. Собирать данные будут специалисты, которые в ходе опроса зарегистрируют в бланке суточного дневника количество и детальные характеристики потребленных всеми членами семьи продуктов и блюд за сутки, которые предшествовали дню опроса. Полученную информацию затем закодируют, а персональные данные будут обезличены и использованы только для статистических целей. Результаты выборочного наблюдения за рационом людей понадобятся при выработке мер по улучшению качества продуктов и предотвращения негативного влияния неполноценного питания на показатели смертности и заболеваемости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх