ГТРК Воронеж

Управление статистики проверит, что едят воронежцы

11.09.2013

11:45

Управление статистики проверит, что едят воронежцы

Воронежстат проверит ваш рацион. Под такое наблюдение попадут, конечно, не все воронежцы, а только 600 домовладений. Обследование проходит на основании решения Правительства России. Собирать данные будут специалисты, которые в ходе опроса зарегистрируют в бланке суточного дневника количество и детальные характеристики потребленных всеми членами семьи продуктов и блюд за сутки, которые предшествовали дню опроса. Полученную информацию затем закодируют, а персональные данные будут обезличены и использованы только для статистических целей. Результаты выборочного наблюдения за рационом людей понадобятся при выработке мер по улучшению качества продуктов и предотвращения негативного влияния неполноценного питания на показатели смертности и заболеваемости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх