ГТРК Воронеж

Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу

05.04.2013

11:00

Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу

Если вдруг вы уже папа, но еще не муж - жениться можно прямо в роддоме. Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу - после процедуры установления отцовства, пара может заключить брак. Такая возможность есть в Роддоме ╧2 и Электронике, а также в перинатальном центре. Раньше там можно было, кроме регистрации рождения, только установить отцовство - если малыш появился на свет, а родители еще не поженились. Жениться в роддоме еще и удобно - документы на руки выдают в этот же день. Но пока случаев регистрации брака в роддомах не было, говорят специалисты.

Сергей Зуборев, ведущий специалист Железнодорожного отдела ЗАГС: "Рождение общего ребенка семейным кодексом рассматривается как особое обстоятельство, что является основанием для сокращения месячного срока. Соответственно, заключить брак можно в день подачи заявления. Это очень удобно для родителей, потому что не нужно тратить лишнее время, и реализовать свои права как можно быстрее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх