ГТРК Воронеж

Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу

05.04.2013

11:00

Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу

Если вдруг вы уже папа, но еще не муж - жениться можно прямо в роддоме. Управление ЗАГС по Воронежской области ввело новую услугу - после процедуры установления отцовства, пара может заключить брак. Такая возможность есть в Роддоме ╧2 и Электронике, а также в перинатальном центре. Раньше там можно было, кроме регистрации рождения, только установить отцовство - если малыш появился на свет, а родители еще не поженились. Жениться в роддоме еще и удобно - документы на руки выдают в этот же день. Но пока случаев регистрации брака в роддомах не было, говорят специалисты.

Сергей Зуборев, ведущий специалист Железнодорожного отдела ЗАГС: "Рождение общего ребенка семейным кодексом рассматривается как особое обстоятельство, что является основанием для сокращения месячного срока. Соответственно, заключить брак можно в день подачи заявления. Это очень удобно для родителей, потому что не нужно тратить лишнее время, и реализовать свои права как можно быстрее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх