ГТРК Воронеж

Управлению лесного хозяйства придется изрядно потрудиться

21.08.2009

15:30

Управлению лесного хозяйства придется изрядно потрудиться

Кто успел, тот и съел. Приличными кусками большого пирога областного лесфонда успели поживиться почти 450 арендаторов. Хочу - деревья вырублю, хочу - дом построю, хочу - свалку организую. Факты вопиющих нарушений не сходили со страниц газет и экранов телевизоров все последнее время. Причина банальна - лазейка в законе. Земли бывших лесхозов поделили на рекреации и разрешили сдавать в аренду. Разобрать - разобрали, а дальше - кто в лес, кто - по дрова. На регистрацию договоров и составление деклараций - целый год. Крайний срок - январь 2010 года. До этого четких правил нет. Поэтому, каждый арендатор творил на своем участке, что заблагорассудится. Ещё и на проверяющих прикрикивал, мол, частная территория. По результатам прокурорской проверки, в суде оказалось 35 уголовных дел. Теперь Управлению лесного хозяйства придется изрядно потрудиться: взять на карандаш каждого пользователя и четко расписать его возможности.

Николай Самойлов, руководитель Управления лесного хозяйства Воронежской области: "Объем очень сильно возрастает: одно дело было уследить за 20 лесхозами, другое дело сейчас - 500 пользователей. Сейчас много делается для лесопользователя: лишний раз не проверишь - это очень жестко проверяется прокуратурой, чтобы каждый день туда не наведывались, не надоедали. То есть, только плановые проверки, внеплановые - строго контролируются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх