ГТРК Воронеж

Управлению внутренних дел на транспорте - 85 лет

20.02.2004

13:44

Управлению внутренних дел на транспорте - 85 лет

В эти дни отмечает юбилей управление внутренних дел на транспорте. Со дня образования этой структуры исполнилось 85 лет.

Более тысячи сотрудников силовых структур в одном месте - такого количества не бывает даже при угрозе террористического акта. На этот раз лучшие силы транспортной милиции Воронежа прибыли в здание управления ЮВЖД. А повод был приятный - 85 лет со дня образования УВД на транспорте. На юбилее, как водится, вспомнили о тех, кто формировал самые первые милицейские отряды. Кстати, в их обязанности входили не только охрана порядка, борьба с хищениями, но и организация населения для очистки железнодорожных путей от снега. Сегодня же со снегом борются исключительно коммунальщики. А у транспортной милиции круг обязанностей значительно расширился.

Сергей Бурлачко, заместитель командира ОМОНа: "Наши сотрудники почти все прошли горячие точки, стало работать не сложно, я имею в виду сотрудников. Ну а террористы, они становятся умнее, мы тоже учимся, я думаю, что мы будем гораздо умнее их".

Майор милиции Сергей Бурлачко в Чечне был уже раз десять. В последней поездке участвовал в операции по задержанию особо опасного преступника. Он и ребята из его отряда были награждены медалями и памятными знаками. И награды получали с гордостью за свое подразделение. Оно считается одним из лучших. Транспортная милиция добилась самого высокого процента раскрываемости правонарушений. Из 10 дел 9 - доводятся до суда. Что же касается расследования тяжких преступлений и убийств, то пока в этом равных транспортникам нет. Все они раскрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх