ГТРК Воронеж

Управлению внутренних дел на транспорте - 85 лет

20.02.2004

13:44

Управлению внутренних дел на транспорте - 85 лет

В эти дни отмечает юбилей управление внутренних дел на транспорте. Со дня образования этой структуры исполнилось 85 лет.

Более тысячи сотрудников силовых структур в одном месте - такого количества не бывает даже при угрозе террористического акта. На этот раз лучшие силы транспортной милиции Воронежа прибыли в здание управления ЮВЖД. А повод был приятный - 85 лет со дня образования УВД на транспорте. На юбилее, как водится, вспомнили о тех, кто формировал самые первые милицейские отряды. Кстати, в их обязанности входили не только охрана порядка, борьба с хищениями, но и организация населения для очистки железнодорожных путей от снега. Сегодня же со снегом борются исключительно коммунальщики. А у транспортной милиции круг обязанностей значительно расширился.

Сергей Бурлачко, заместитель командира ОМОНа: "Наши сотрудники почти все прошли горячие точки, стало работать не сложно, я имею в виду сотрудников. Ну а террористы, они становятся умнее, мы тоже учимся, я думаю, что мы будем гораздо умнее их".

Майор милиции Сергей Бурлачко в Чечне был уже раз десять. В последней поездке участвовал в операции по задержанию особо опасного преступника. Он и ребята из его отряда были награждены медалями и памятными знаками. И награды получали с гордостью за свое подразделение. Оно считается одним из лучших. Транспортная милиция добилась самого высокого процента раскрываемости правонарушений. Из 10 дел 9 - доводятся до суда. Что же касается расследования тяжких преступлений и убийств, то пока в этом равных транспортникам нет. Все они раскрыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх