ГТРК Воронеж

В Воронеже управляющая компания 10 лет не может избавить жильцов дома от тараканов

25.04.2017

14:45

Спустя почти 10 лет жильцы воронежской многоэтажки всё-таки добились от Управляющей компании исполнения обязанностей. Жильцов пообещали избавить от насекомых. В доме по улице Керамической полноценными хозяевами ощущают себя чёрные тараканы. Длина некоторых особей достигает пяти сантиметров.

Заявки на обработку от насекомых жильцы подают регулярно. Но проблема не исчезает. Местные жители уверены, управляющая компания выделяла на обработку мало средств, поэтому её проводили не достаточно тщательно.

С приходом весны в квартиры людей снова полезли тараканы. Они обосновываются в кухнях, шкафах и коврах. Там и размножаются. Два месяца назад семья Сорокиных даже была вынуждена съехать из собственной квартиры.

Марина Сорокина, жительница дома:

«Мы обнаружили таракана в постели у ребёнка. И ребёнок просто испугался настолько, что он отказался приходить сюда. Мы какое-то время поскитались, он у бабушки, мы здесь. А потом вынуждены были съехать. Поэтому можно сказать, что тараканы нас просто выселили отсюда».

Сегодня к ним, наконец-то, пришли специалисты. Они обработали чердак, где и находятся очаги распространения насекомых. Хотя в успех такой обработки жители особо не верят.

Ведь чёрные тараканы заводятся там, где очень грязно. Поэтому пока чердак не очистят и не закроют, чтобы перекрыть туда доступ птицам, тараканы будут появляться снова и снова. Жители даже готовы помочь управляющей компании материально, чтобы больше с тараканами у себя дома не встречаться.

Валентина Великанова, жительница:

«Там подсчитают, сколько квартир в нашем доме, 400, больше? С каждой квартиры, допустим, чтобы обработать тщательно, качественно пусть 300 рублей, пусть 500. Мы готовы заплатить, но лишь бы нам только сделали качественную обработку».

Марина Сорокина, жительница дома:

«Мы обнаружили таракана в постели у ребёнка. И ребёнок просто испугался настолько, что он просто отказался приходить сюда. Мы какое-то время поскитались, он у бабушки, мы здесь. А потом вынуждены были съехать. Поэтому можно сказать, что тараканы нас просто выселили отсюда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх