ГТРК Воронеж

Управляющая компания Левобережного района тратит деньги жителей незаконно

08.06.2011

10:45

Управляющая компания Левобережного района тратит деньги жителей незаконно

Управляющая компания Левобережного района платит членские взносы в коммунальную палату без согласования с людьми - к такому выводу во время проверки пришла прокуратура. Свою правоту ведомство будет отстаивать в суде, ведь по закону любые траты по содержанию и ремонту дома должны быть утверждены его обитателями. В коммунальной палате утверждают, что о членских выплатах в Жилищном кодексе упоминаний нет. Управляющая компания за свои услуги получает около 12% от коммунального платежа. Дальше она распоряжается суммой по своему усмотрению: это зарплата сотрудникам, закупка техники или, например, оплата членских взносов. Поэтому претензии прокуратуры в коммунальной палате считают необоснованными.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Объём платежей, которые, ещё раз повторяю, получает Управляющая компания, полностью соответствует Жилищному кодексу, а как она их уже тратит, своё вознаграждение по управлению многоквартирными домами, это решение Управляющей компании. Это, в общем-то, их право, поэтому они приняли решение создать Коммунальную палату и сформировали, таким образом, плату за членский взнос фактически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх