ГТРК Воронеж

Управляющая компания Левобережного района тратит деньги жителей незаконно

08.06.2011

10:45

Управляющая компания Левобережного района тратит деньги жителей незаконно

Управляющая компания Левобережного района платит членские взносы в коммунальную палату без согласования с людьми - к такому выводу во время проверки пришла прокуратура. Свою правоту ведомство будет отстаивать в суде, ведь по закону любые траты по содержанию и ремонту дома должны быть утверждены его обитателями. В коммунальной палате утверждают, что о членских выплатах в Жилищном кодексе упоминаний нет. Управляющая компания за свои услуги получает около 12% от коммунального платежа. Дальше она распоряжается суммой по своему усмотрению: это зарплата сотрудникам, закупка техники или, например, оплата членских взносов. Поэтому претензии прокуратуры в коммунальной палате считают необоснованными.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Объём платежей, которые, ещё раз повторяю, получает Управляющая компания, полностью соответствует Жилищному кодексу, а как она их уже тратит, своё вознаграждение по управлению многоквартирными домами, это решение Управляющей компании. Это, в общем-то, их право, поэтому они приняли решение создать Коммунальную палату и сформировали, таким образом, плату за членский взнос фактически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх