ГТРК Воронеж

Управляющая компания ООО "ЖКХ" не доплатила Водоканалу более 3 миллионов рублей

12.07.2013

18:10

Управляющая компания ООО "ЖКХ" не доплатила Водоканалу более 3 миллионов рублей

Оставить без воды воронежцев могут долги управляющей компании ООО "ЖКХ", которая не доплатила Водоканалу более 3 миллионов рублей. Для жителей 13 домов Железнодорожного района это стало очень неприятным сюрпризом - они оплачивали все коммунальные услуги вовремя и о том, что деньги до поставщика не доходят, даже не подозревали. Ранее суд уже вынес решение о взыскании части долга - однако его, по информации Водоканала, УК гасить не торопится. В любом случае, отключений воды пока не будет - это крайняя мера.

Елена Сенина, специалист по связям с общественностью "РВК-Воронеж": "Насколько нам было известно, по управляющей компании ООО "ЖКХ", жители не жаловались, то есть, визуально у них было все хорошо, то есть, у них скамеечки, покрашены подъезды, но видимо, они не знают,что у них нецелесообразно уходят денежки. У нас есть исполнительный лист по решению суда на возмещение долга 1 миллиона 300 тысяч. По оставшейся сумме сейчас рассматривается дело по взысканию долга".

Однако в самой управляющей компании все обвинения отрицают. Говорят - с поставщиками рассчитываются регулярно. Там уверены - законы не соблюдает сам Водоканал, а долга и вовсе - просто не существует.

Михаил Полютин, генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство": "Они не хотят заключать договорные отношения, они воруют воду с других домов, тем самым ставят меня в неудобное положение. Поэтому у нас задолженности нет, мы с ним рассчитываемся. Если есть небольшая задолженность - мы все решаем в судебном порядке. Я им не должен ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх