ГТРК Воронеж

Управляющая компания платит членские взносы в Коммунальную палату незаконно

13.10.2011

17:10

Управляющая компания платит членские взносы в Коммунальную палату незаконно

Управляющая компания платит членские взносы в Воронежскую коммунальную палату незаконно - это сейчас прокуратура пытается доказать в суде. Правоохранители подали иск против УК Левобережного района. Коммунальщики ежемесячно перечисляют средства в ВКП, эти деньги они, в свою очередь, берут из платежей населения, и поэтому такие расходы УК должна согласовывать с жильцами - уверены в прокуратуре. В коммунальной палате считают, что делают всё по закону, ведь 12% из платежа за ремонт и текущее содержание дома идут на оплату услуг управляющей компании. В УК Левобережного района утверждают, что из этих 12% в коммунальную палату перечисляется ровно половина, но в любом случае, согласия жильцов на такие расходы не требуется.

Виктор Остробородов, заместитель директора Воронежской коммунальной палаты: "Прокуратура, на мой взгляд, правомерно считает, что любые траты по первой строке должны согласовываться с жителями. Но они забывают тот момент, что по договору управления с жителями, на управление многоквартирного дома, 12% от первой строки закрепленной договором - это отчисление соответственно, в управляющую компанию".

Сергей Жбанков, заместитель прокурора Левобережного района: "Мы получили данные из налоговой. У нас получается так, что управляющая компания левобережного района она, то есть, у нее единый счет. Как из общей массы денег, которые проходят через счет управляющей компании, они выделяют именно эти 6%, нам пока не представители Управляющей компании, ни Воронежской коммунальной палаты не объяснили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх