ГТРК Воронеж

Управляющая компания "Родники" стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

31.07.2014

11:15

Управляющая компания "Родники" стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

"Неустановленных лиц" подозревают в присвоении денег, которые жители домов, расположенных на улицах Тепличная и Берег реки Дон в микрорайоне Тепличный, исправно платили за коммунальные услуги. В ходе проверки установили, что управляющая компания "Родники" не доплатила 17 миллионов Воронежтеплосети и более трёх - Водоканалу. Внимание правоохранителей привлекла вся группа компаний, в которую входила злополучная УК. По одной из версий, собранные по жировкам деньги поступали на счета третьих фирм, а затем, вероятно, обналичивались. Впрочем, пока следствие выясняет, куда пропали миллионы, жители домов продолжают исправно платить по счетам.

Людмила Клюшкова, жительница г. Воронежа: "Мы 4 года боремся, чтобы нам сделали крышу, течёт очень сильно, нам заливает щитки электрические, замыкает у нас проводку, звонки на нашем этаже уже давно не работают, потому что это все было залито. Предписания, которые были к управляющей компании "Родники", они не выполняются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх