ГТРК Воронеж

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации

11.11.2010

09:40

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации

Новый законопроект представили на семинаре по управлению многоквартирными домами. На него пригласили руководителей управляющих компаний, а также будущих специалистов - нынешних студентов ВГАСУ. Им объяснили суть нового закона - теперь, если ремонт был сделан плохо, компания возмещает ущерб жильцам за счет общего бюджета объединения. Тех, кто будет злоупотреблять, исключат, а это фактически запрет на работу. А другое нововведение - уже работает. До 7 декабря коммунальщики должны отчитаться перед жильцами о своей работе.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Теперь есть четкие границы, где управляющая компания, каким образом предоставляет информацию о своей деятельности, а собственник жилья, соответственно, имеет все права и возможности с этой информацией ознакомиться и , в конце концов, даже ее потребовать, если она не предоставляется в том объеме, которая положена по постановлению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх