ГТРК Воронеж

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации

11.11.2010

09:40

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации

Новый законопроект представили на семинаре по управлению многоквартирными домами. На него пригласили руководителей управляющих компаний, а также будущих специалистов - нынешних студентов ВГАСУ. Им объяснили суть нового закона - теперь, если ремонт был сделан плохо, компания возмещает ущерб жильцам за счет общего бюджета объединения. Тех, кто будет злоупотреблять, исключат, а это фактически запрет на работу. А другое нововведение - уже работает. До 7 декабря коммунальщики должны отчитаться перед жильцами о своей работе.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Теперь есть четкие границы, где управляющая компания, каким образом предоставляет информацию о своей деятельности, а собственник жилья, соответственно, имеет все права и возможности с этой информацией ознакомиться и , в конце концов, даже ее потребовать, если она не предоставляется в том объеме, которая положена по постановлению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх