ГТРК Воронеж

Управляющие компании, попавщие в "черный" список, будут вытеснять с рынка труда

17.09.2009

10:30

Управляющие компании, попавщие в "черный" список, будут вытеснять с рынка труда

На совещании в мэрии заявили - те управляющие компании, которые не справляются с обязанностями, будут вытеснять с рынка жилья. Причина - многочисленные жалобы на плохое содержание домов от ТСЖ и отдельных жителей. Например, нет контроля за качеством предоставляемых услуг со стороны поставщиков тепла и энергии. Если же воронежцы хотят перейти в другую управляющую компанию, появляются трудности с возвратом документов. Часто ТСЖ не могут самостоятельно распоряжаться даже теми средствами, которые собирают с жильцов.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Много фактов, и уже проверенных фактов, когда управляющие компания фиктивно, на бумаге проводит собрание жильцов, составляет протоколы и необоснованно повышает тарифы. Мы, совместно с правоохранительными органами, соберемся и наведем порядок, и с бумагами, и с подписями, и с ответственными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх