ГТРК Воронеж

Упрощена процедура предоставления субсидий в Нововоронеже

07.04.2006

10:41

Упрощена процедура предоставления субсидий в Нововоронеже

Центры жилищных расчетов области начали очередной прием документов на предоставление субсидий по оплате услуг ЖКХ. На эти цели администрация области запланировала в этом году 350 миллионов рублей. В Воронеже субсидии могут получить семьи, которые тратят на квартиру больше 16% совокупного дохода. А вот в городе атомщиков эта цифра составляет 10%. Кроме того, саму процедуру там удалось значительно упростить.

Валентина Несветаева, ведущий специалист отдела субсидий: "Останется неделя до переаттестации, переоформления субсидий, тогда идет народ сильно. Ну, свои причины указывают - там опоздали, справку не дали вовремя на предприятии, нам это конечно нагрузка - тяжеловато принять, не хочется, чтобы очередь стояла в коридоре".

Примерно дважды в неделю - без обеда. И так уже 7 лет. У Валентины Несветаевой непрерывный рабочий процесс, чтобы в перерыв служащие Нововоронежа могли субсидии оформить. Скидки на коммунальные платежи рассчитывают только здесь. Всего 3 специалиста - на десять тысяч горожан. Пенсионерам жизнь упростили - перечень нужных для оформления документов уменьшили на 6 справок. В итоге Вера Леонова экономит - и не только 250 рублей в месяц.

Вера Леонова, пенсионер: "Экономия времени, конечно большая, не ходим в пенсионные фонды, не сидим там в очереди, ни справки не приносим, ничего. Они запросы делают сами".

О получении конфиденциальной информации с пенсионным фондом договорились. Не правило, скорее исключение. Как и прием документов у опоздавших. Даже жировки в Нововоронеже не почтальон, а сотрудник центра жилищных расчетов разносит - чтобы уже наверняка не затерялись.

Светлана Курышева, директор МУП "Городской центр жилищных расчетов и субсидий": "Мы не требуем справки по какому-то определенному типу. Справка о заработке - ее человек получает на предприятии. Да, есть определенные стандарты справки о заработной плате, но чтобы они были однотипны или как нравится нам, мы это не требуем".

Схема расчетов субсидий - как наглядное пособие. На будущее каждому - руководство к действию - памятка с датой и просьбой продлить срок действия "коммунальных скидок". Словом, все для блага народа - только бы пришли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх