ГТРК Воронеж

Ураган оставил несколько районов без электроснабжения

27.08.2007

14:08

Ураган оставил несколько районов без электроснабжения

В ночь с 25 на 26 августа на территории обслуживания Калачеевских, Борисоглебских и Северных электрических сетей прошел грозовой фронт, который сопровождался шквалистым ветром и ливневыми дождями. В результате было повреждено электроснабжение в нескольких районах Воронежской области. Наиболее пострадали Рамонский, Верхнемамонский и Эртильский районы. Основные повреждения были связаны с обрывами проводов, вызванными падением деревьев, веток и сучьев. Аварийно-восстановительные работы начались сразу после прекращения прохождения грозового фронта. В восстановлении работы объектов электроэнергетического комплекса было задействовано более 30 бригад "Воронежэнерго". Электроснабжение по сети 6 - 10 кВ удалось восстановить уже 26 августа. После чего, оставались лишь отдельные заявки по восстановлению сети напряжением 0,4 кВ и сетей бытовых потребителей. На данный момент электроснабжение полностью восстановлено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх