ГТРК Воронеж

Ураган причинил Россоши миллионный ущерб

20.06.2007

10:51

Ураган причинил Россоши миллионный ущерб

Коммунальщики поневоле превратились в лесорубов. Позволив себе лишь двухчасовой отдых, с рассветом они продолжили расчистку улиц от поваленных бурей деревьев. Ведь вскоре город заполнится спешащими на работу людьми. А тут такое.

Людмила Губарева, директор МУП "Городское благоустройство": "Я 15 лет проработала в системе ЖКХ и в первый раз такое вижу. По всему городу повалены и вырваны с корнем деревья. И практически, мне кажется, 30% завалено".

А начиналось всё с небольшого дождика, которому, утомленные засухой россошанцы, поначалу даже обрадовались. Но потом, вдруг всё резко изменилось к худшему.

Михаил Бондарев: "Темно, рвёт, мотает всё! Стихия!"

Наталья Соколова: "Такая буря была, всё гремело, всё летело, всё свистело, дождь страшенный, потоком".

Город и прилегающие к нему сёла погрузились во мрак. Ведь ураган повалил около 100 опор линии электропередачи, удар молнии вывел из строя понижающую подстанцию. Говорят, в одной из школ, как раз шёл выпускной бал, и аттестаты вручали при свечах. Хорошо ещё, что не произошло самое страшное - ведь рядом с Россошью крупный Химкомбинат.

Михаил Гринёв, глава Россошанского района: "Химковод работает в режиме. Там достаточно питания, из нескольких источников, Там, конечно, более устойчивы эти объекты, они с запасом прочности большим делались. Работа не прерывалась".

А вот запас прочности россошанских построек оказался ниже. И многие из них остались без крыш, причем, не только в жилых домах. На ремонт школ, детских садов и больниц понадобится не менее 1000 листов шифера. Сорвана часть оцинковки с районной администрации, частично раскрыт мясокомбинат. А крыша здания Автоколонны перелетела через дорогу, на частные огороды.

Юрий Медведев: "Полностью! Полностью, вместе со стропилами, крышу, как парус, подняло и понесло".

Водопровод и канализация в Россоши уже работают. А на устранение других последствий разгула стихии понадобится не один день, и не один миллион рублей. Ведь одних электропроводов надо установить около 5-ти тонн. Так что, даже такой крепкий район, по словам главы, от помощи не отказался бы. Ведь синоптики снова обещают дожди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх