ГТРК Воронеж

Ураган пронёсся над Никольским уже в 5-ый раз

07.09.2006

16:33

Ураган пронёсся над Никольским уже в 5-ый раз

Жители Никольского сбились со счёту. Одни утверждают, что последний ураган пронёсся уже в пятый раз в течение месяца, другие доказывают, что стихия бушевала четырежды. Впрочем, её последствия заставляют селян вести в первую очередь подсчёты потерь урожая. Вода с огородов упорно не хочет уходить, поэтому поздние овощные культуры, по мнению хозяев, спасти вряд ли удастся. Затопленными оказались и подвалы для их хранения.

Татьяна Сергеева: "С мужем спали-лежали, встали, а тут, ау-уа - не проехать, не пройти и загородиться, не загородишься и лилось страшное дело что было, невыносимо, а гроза такая страшно выйти было. Ну, а теперь с урожаем будем, Бог его знает как. Не знаю, может, где будем покупать, не знаю".

Небольшой мост был пригоден для движения автотранспорта, но мощным потоком переправу снесло и теперь от центра села оказались отрезанными жители пяти улиц. Никольское находится в низине, и весь сток воды направился на подворья селян. Старые заграждения на случай ненастья, её натиска не выдержали. Спешно сооружённые отводы изменить картину подтопления оказались бессильны.

Василий Щербаков, глава сельского поселения: "Проехать транспорту по дороге весьма трудно, переезды на две улицы Гагарина и Чапаева отсутствуют, ни пожарка, ни скорая помощь проехать не могут. С других сторон проезд затруднителен, потому что это дальние через поля объезды, там вообще дороги очень плохие, сплошные лощины".

На ликвидацию последствий урагана по подсчётам сельской администрации необходимо не менее 150 тыс. руб. Где их взять пока неизвестно. Местная казна пуста, т.к. средства ушли на замену освещения 11 улиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх