ГТРК Воронеж

Ураган прошелся по югу области

24.08.2006

18:03

Ураган прошелся по югу области

Как уже сообщалось, на юге Воронежской области прошел сильный ураган, который сопровождался шквалистым ветром, и ливневыми дождями.

Валентина Ивановна в который раз уже обходит своё подворье и не узнаёт его. До урагана была ухоженная территория, а теперь всё равно, что деляна леспромхоза, сетует хозяйка. В результате повреждены сарай, летняя кухня и погреб. Часть огромного дерева повалилась на крышу дома. К счастью, крепкая кровля выдержала.

Валентина Дьякова, жительница села Ширяево: "Я подоила козу, завела её, не успела зайти домой, как началось. Ветер, ветер, ветер сначала, слышу трещит кругом".

Ветер был такой силы, что с трудом его порывы выдержала кирпичная кладка забора на одной из улиц Калача. Во многих районах города произошёл порыв линий электропередач. На улице Селянской жители 70-ти домов остались без газа. Большое дерево порыв ветра срезал, словно бритвой и оно разрушило нить газопровода. За 2 часа выпало 12 миллиметров осадков, хотя месячная норма составляет 20 миллиметров. Целый ряд хозяйств района стихия застала врасплох. Из-за отсутствия электричества там не смогли подоить коров.

Виктор Шерстнёв, начальник районного отдела по делам ГО и ЧС: "Руководители предприятий и организаций должны иметь у себя резервные источники энергоснабжения. Это есть приказ МЧС России, этот приказ, безусловно, должен был быть выполнен, но, однако руководители в целях экономии денежных средств этим делом не занимаются, поэтому остаются без энергоснабжения".

За последние 4 дня это уже второй ураган в районе. И если первый не повлёк за собой разрушений, и обошлось без материального ущерба, то на этот раз его размеры ещё придётся подсчитывать. В райцентре создан штаб для преодоления последствий стихии, а бригады электриков и газовиков сейчас работают в усиленном режиме в зонах, наиболее пострадавших от урагана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх