ГТРК Воронеж

Ураган прошелся по югу области

24.08.2006

18:03

Ураган прошелся по югу области

Как уже сообщалось, на юге Воронежской области прошел сильный ураган, который сопровождался шквалистым ветром, и ливневыми дождями.

Валентина Ивановна в который раз уже обходит своё подворье и не узнаёт его. До урагана была ухоженная территория, а теперь всё равно, что деляна леспромхоза, сетует хозяйка. В результате повреждены сарай, летняя кухня и погреб. Часть огромного дерева повалилась на крышу дома. К счастью, крепкая кровля выдержала.

Валентина Дьякова, жительница села Ширяево: "Я подоила козу, завела её, не успела зайти домой, как началось. Ветер, ветер, ветер сначала, слышу трещит кругом".

Ветер был такой силы, что с трудом его порывы выдержала кирпичная кладка забора на одной из улиц Калача. Во многих районах города произошёл порыв линий электропередач. На улице Селянской жители 70-ти домов остались без газа. Большое дерево порыв ветра срезал, словно бритвой и оно разрушило нить газопровода. За 2 часа выпало 12 миллиметров осадков, хотя месячная норма составляет 20 миллиметров. Целый ряд хозяйств района стихия застала врасплох. Из-за отсутствия электричества там не смогли подоить коров.

Виктор Шерстнёв, начальник районного отдела по делам ГО и ЧС: "Руководители предприятий и организаций должны иметь у себя резервные источники энергоснабжения. Это есть приказ МЧС России, этот приказ, безусловно, должен был быть выполнен, но, однако руководители в целях экономии денежных средств этим делом не занимаются, поэтому остаются без энергоснабжения".

За последние 4 дня это уже второй ураган в районе. И если первый не повлёк за собой разрушений, и обошлось без материального ущерба, то на этот раз его размеры ещё придётся подсчитывать. В райцентре создан штаб для преодоления последствий стихии, а бригады электриков и газовиков сейчас работают в усиленном режиме в зонах, наиболее пострадавших от урагана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх