ГТРК Воронеж

​Ураган в Калачеевском районе целиком сносил крыши с домов

26.06.2015

16:50

В Калачеевском районе тоже борются с последствиями стихии - урагана, который пришёл со стороны Ростовской области. Так, жители посёлка Калачеевский остались без света часов на 15, ветка тополя упала на линии электропередач. Ну, а в селе Новая Криуша всё было куда серьёзнее - ветром тут не только ломало и выкорчевывало деревья, но и сносило крыши домов целиком. От урагана пострадали почти все местные жители. В селе отключили не только свет, но и воду, прорыв произошел и на газопроводе. Как рассказывают очевидцы, всё произошло накануне около пяти часов вечера буквально за несколько минут.

Валентина Есакова, жительница села Новая Криуша: "Я, вообще, была в доме. А потом всё! Я думала, это молния в наш дом ударила! фронтон упал, у нас и потолок проломился, там дети! Вообще, это ужасно, оно быстро всё! Крыша летела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх