ГТРК Воронеж

Ураганом снесло крышу с дома в Новой Усмани

21.07.2015

17:10

А вот в Новой Усмани у людей снесло крышу. С одного из домов жилого комплекса "Ростовский" ураган унес почти половину кровли. Её обломки на людей не попали, обошлось без жертв. А вот материальный ущерб приличный. Пострадали машины. Многокилограммовая конструкция буквально расплющила припаркованную четырнадцатую и проломила крышу внедорожнику. Еще 6 автомобилей отделались легкими царапинами, разбитыми стеклами и вмятинами. Ну а некоторые семьи эту ночь провели, считай, под открытым небом.

Очевидцы рассказывают, несколько минут листы металла, утеплитель и балки кружились над двором, а потом приземлились на припаркованные у подъездов машины. Самый большой кусок крыши упал на автомобиль Евгении.

Евгения, жительница Новой Усмани:

"Вышли из машины с ребенком, только зашли домой, выхожу из дома, посмотреть, что случилось, а от моей машины остался только кабриолет. В принципе, ее узнала только по номеру, только то, что задний бампер был с номером".

Кроме четырнадцатой, которая оказалась под завалами, пострадало еще 7 автомобилей. Ущерб от кратковременной стихии зафиксировали сотрудники полиции. В протоколы внесли больше сотни повреждений.

Алексей живет как раз на последнем этаже дома. Но, как он говорит, на счастливой стороне. Крыша над его квартирой порывы ветра выдержала, а вот что делать с автомобилем, который был куплен три месяца назад, владелец теперь не знает.

Алексей Попов, житель Новой Усмани:

"Мне показалось, что мою машину, вообще, не затронуло. Я такой счастливый, спустился вниз, выйти я побоялся, потому что тут металл играл. Это что-то типа фильма ужасов, все такое. Я пока переждал, а потом вышел и увидел, что у меня стекло разбито, поцарапан весь бок".

А вот семью Артюховых стихия не пожалела ни в чем. Мало того, что машина превратилась в кучу металлолома, так еще остались и без крыши над головой. Теперь их комнату от неба отделяют только остатки натяжного потолка.

Снежана Артюхова, жительница Новой Усмани:

"Все загромыхало, затрещало на втором этаже в квартире. Мы, когда поднялись, там просто улетела крыша за один раз. Не кусками, не частями, а просто ее подняло, и она улетела".

Матери с тремя детьми, младшему из которых всего 20 дней, пришлось провести ночь под открытым небом. Дождь заливал квартиру до рассвета. Только с утра застройщик приступил к установке временной конструкции. Восстанавливать поврежденные перекрытия будут несколько дней.

Андрей, представитель компании-застройщика:

"Сегодня завезли материал, произвели демонтаж, завтра с утра начнут работы по монтажу. Продлятся они еще два дня. На первое время сейчас монтируем обрешетник и пленкой закрываем все, чтобы в ближайшее время люди смогли пережить дождь".

В дальнейшем застройщик пообещал произвести независимую экспертизу, которая поможет установить причины ЧП. Не исключено, что перекрывать крыши придется во всем жилом комплексе из 4 домов.

Оксана Крамарева. Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх