ГТРК Воронеж

Ураза-Байрам объявлен выходным днем

30.09.2008

12:20

Ураза-Байрам объявлен выходным днем

Российские мусульмане отмечают один из главных праздников ислама - Ураза-Байрам. Разговенья завершает месяц Рамадан, когда, согласно преданию, пророку Магомету были ниспосланы стихи Корана. По статистике, 8% россиян исповедуют ислам. По традиции, Ураза-Байрам объявлен выходным днем в ряде регионов России, где живут мусульмане. Указы местных властей на этот счет вышли в Чеченской республике, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Дагестане.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх