ГТРК Воронеж

Урок "Правды" прошел в педуниверситете

09.02.2007

10:28

Урок "Правды" прошел в педуниверситете

В Воронежском педагогическом университете прошла вторая международная конференция по вопросам толерантности и экстремизма. В ней приняли участия представители правоохранительных органов, преподаватели вуза, студенты, аспиранты, а также ученики гимназии ╧ 9. Участники конференции назвали их выступление уроком "Правды". Именно информированность молодежи об Освенциме, Бухенвальде и других концлагерях и их газовых камерах, чудовищных экспериментах, и трагедиях, которые унесли миллионы жизней - поможет исправить ситуацию, считают участники. Конференция проводится во второй раз. А инициатором - стал преподаватель педагогического университета, профессор кафедры английского языка и бывший узник гетто Сергей Беркнер.

Сергей Беркнер, профессор кафедры английского языка педагогического университета: "Проблемы экстремизма и толерантности. Фактически, это две стороны одной медали и медалью этой является сама жизнь, взаимоотношения между людьми. И вот эти взаимоотношения могут быть нормальными, цивилизованными или агрессивными, экстремистскими, пещерными, неандертальскими, вот и вся проблема".

Екатерина Грищук, учитель истории гимназии ╧9: "Как страшно, что сейчас в Воронеже живут и такие люди, которые выкрикивают лозунги, которые когда-то уже кричал Адольф Гитлер. Молодежь города и страны, победившей фашизм, убивает иностранных студентов и решает, какой национальности жить, а какой умирать. Что же мы можем сделать, чтобы история не повторялась - только знать правду об ужасах фашизма и чтить память тех, кто освободил нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх