ГТРК Воронеж

Уроки «итальянского» футбола провели в двух воронежских школах-интернатах

09.09.2016

17:40

Футбольные тренеры из Италии поделились секретами мастерства с воспитанниками двух воронежских школ-интернатов. Подарили спортивную форму и провели с ребятами матч. 2 года назад миланский клуб «Интер» запустил в Воронеже благотворительный проект. Теперь по методике, разработанной миланскими тренерами, с ребятами занимаются российские наставники.

Новая футбольная форма с атрибутикой одного из самых титулованных итальянских клубов – теперь собственность воспитанников воронежской и бобровской школ-интернатов. Чёрно-синий подарок из Милана ребята сразу же спешат примерить – переодеваются, не отходя от поля.

Проводить матчи помогают переводчик и русский тренер. Он в течение всего года занимается с воспитанниками интернатов. Программу для занятий расписали итальянские спортсмены. Участники проекта – ребята от 6 до 13 лет. Гоняют мяч даже девочки.

Анастасия Соколова, воспитанница Бобровской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями:

«Мне понравилось, когда я отбила мяч. На меня летел мяч, а я его ногой отбила. Нечаянно мальчику попала по голове».

Предпочтения на тренировке в первую очередь отдают развлечениям. Техника – на втором плане. Делают это преднамеренно – так ребёнок быстрее социально адаптируется.

Юрий Монтани, тренер:

«Это, прежде всего, социальный проект, и нам важно развивать социальные навыки и личностные качества детей. В этом мы видим прогресс, чему мы рады. Уже второстепенно можно заметить, что они действительно стали более подготовлены».

Сама площадка в воронежской школе-интернате, кстати, появилась тоже благодаря миланскому футбольному клубу. Официально её открыли в 2015 году. Тогда к ребятам приехали игроки московского ЦСКА. С мастер-классом по футбольному фристайлу.

Справедливость, терпимость, солидарность, дружба, счастье и уважение. Даже названия команд здесь говорят о том, что настрой игры далеко не сопернический. Между тем, среди ребят уже находятся те, чья мечта – стать футболистом, и даже игроком мирового уровня.

Рустам Асланов, воспитанник школы-интерната №1 г. Воронежа:

«Я очень люблю футбол и поэтому ни разу не пропустил тренировку за 2 года. Я хотел бы стать футболистом и пойти в свою любимую команду, Бавария-Мюнхен. Это моя самая любимая команда».

За 10 лет благотворительный проект реализовали в 29 странах. В России он работает только в Воронеже. Следующий приезд миланских тренеров запланирован на весну 2017 года. Как говорят сами ребята, его они будут ждать с нетерпением.

Алена Сысоева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх