ГТРК Воронеж

Уроки сорвала граната. Гимназию Платонова эвакуировали по тревоге

15.05.2014

18:15

Учеников гимназии имени Платонова срочно эвакуировали - в стене здания при строительных работах нашли взрывчатку. Обнаружили снаряд рабочие около 10 утра. Они начали пробивать окна в новой проекторной, и в буквальном смысле наткнулись на ручную гранату, торчавшую из стены здания. Правда понять, целый это снаряд или только осколок гранаты было невозможно, поэтому решили вызвать полицию и МЧС. По словам очевидцев, учеников из школы вывели очень быстро, хотя многие успели позвонить домой, так что напуганные родители приехали за детьми почти сразу. Сотрудники МЧС сначала собирались вырезать находку прямо с куском плиты, но потом все-таки сумели вытащить снаряд из стены.

Александр Петриченко, начальник отдела полиции ╧3 управления МВД по г.Воронежу: "На место происшествия были вызваны взрывотехники, сотрудники ОМОН, МЧС, при обследовании предмета стало ясно, что он представляет опасность для жизни учащихся. Было принято решение демонтировать кусок стены, в котором была обнаружена граната времен ВОВ с целью ее дальнейшей эвакуации и уничтожения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх