ГТРК Воронеж

Уроки сорвала граната. Гимназию Платонова эвакуировали по тревоге

15.05.2014

18:15

Учеников гимназии имени Платонова срочно эвакуировали - в стене здания при строительных работах нашли взрывчатку. Обнаружили снаряд рабочие около 10 утра. Они начали пробивать окна в новой проекторной, и в буквальном смысле наткнулись на ручную гранату, торчавшую из стены здания. Правда понять, целый это снаряд или только осколок гранаты было невозможно, поэтому решили вызвать полицию и МЧС. По словам очевидцев, учеников из школы вывели очень быстро, хотя многие успели позвонить домой, так что напуганные родители приехали за детьми почти сразу. Сотрудники МЧС сначала собирались вырезать находку прямо с куском плиты, но потом все-таки сумели вытащить снаряд из стены.

Александр Петриченко, начальник отдела полиции ╧3 управления МВД по г.Воронежу: "На место происшествия были вызваны взрывотехники, сотрудники ОМОН, МЧС, при обследовании предмета стало ясно, что он представляет опасность для жизни учащихся. Было принято решение демонтировать кусок стены, в котором была обнаружена граната времен ВОВ с целью ее дальнейшей эвакуации и уничтожения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх