Уроки в Воронежской школе ╧9 были сорваны из-за анонимного звонка
ГТРК Воронеж

Уроки в Воронежской школе ╧9 были сорваны из-за анонимного звонка

26.11.2008

17:35

Уроки в Воронежской школе ╧9 были сорваны из-за анонимного звонка

В коридорах Воронежской школы ╧9 прозвучал сигнал тревоги. Накануне учебную тренировку в школе проводили пожарные. Поэтому ученики и учителя не растерялись и быстро покинули здание. Педагоги вызвали спасателей. Причиной стал анонимный звонок. Мужской голос сообщил о том, что школа заминирована. Прибывшие сотрудники МЧС сразу принялись за дело: опросили свидетелей, за час обследовали здание - каждый класс проверяли кинологи. В результате - тревога оказалась ложной, школьники вернулись на уроки. Поиском "шутника" теперь займется милиция. Но вряд ли им окажется кто-то из учеников - ни одной контрольной в школе не было запланировано.

Александр Корнеенко, старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Воронежской области, подполковник: "В последнее время звонков стало гораздо меньше. То ли из-за того, что всё-таки вычисляются люди, которые звонили, принимаются по ним решения о привлечении к уголовной ответственности. Хочу сказать, что года два назад таких звонков было гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх