ГТРК Воронеж

Уроки в Воронежской школе ╧9 были сорваны из-за анонимного звонка

26.11.2008

17:35

Уроки в Воронежской школе ╧9 были сорваны из-за анонимного звонка

В коридорах Воронежской школы ╧9 прозвучал сигнал тревоги. Накануне учебную тренировку в школе проводили пожарные. Поэтому ученики и учителя не растерялись и быстро покинули здание. Педагоги вызвали спасателей. Причиной стал анонимный звонок. Мужской голос сообщил о том, что школа заминирована. Прибывшие сотрудники МЧС сразу принялись за дело: опросили свидетелей, за час обследовали здание - каждый класс проверяли кинологи. В результате - тревога оказалась ложной, школьники вернулись на уроки. Поиском "шутника" теперь займется милиция. Но вряд ли им окажется кто-то из учеников - ни одной контрольной в школе не было запланировано.

Александр Корнеенко, старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Воронежской области, подполковник: "В последнее время звонков стало гораздо меньше. То ли из-за того, что всё-таки вычисляются люди, которые звонили, принимаются по ним решения о привлечении к уголовной ответственности. Хочу сказать, что года два назад таких звонков было гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх