ГТРК Воронеж

Уровень безработицы в Воронежской области - самый высокий в ЦФО

24.10.2007

09:20

Уровень безработицы в Воронежской области - самый высокий в ЦФО

В 2007 году за помощью в поиске работы в Службу занятости обратилось более 109.000 человек. Из них 54.500 получили статус безработных.

Елена Маслова, начальник отдела Главного управления государственной службы занятости населения по Воронежской области: "По последним данным, на учете в Службе занятости стоит 16.640 человек. Одна из главных проблем - структурный дисбаланс спроса и предложения. Среди безработных более половины с высшим образованием. Тогда как среди вакансий 2/3 рассчитаны на квалифицированных рабочих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх