ГТРК Воронеж

Уровень безработицы в Воронежской области снизился на 18%

13.10.2009

18:10

Уровень безработицы в Воронежской области снизился на 18%

В октябре этого года, по сравнению с апрелем, уровень безработицы в Воронежской области снизился более чем на 18%. Об этом было заявлено на совещании по мониторингу ситуации на рынке труда. Его проводила министр соцразвития Татьяна Голикова. Также отмечено, что в области выросло и число вакансий. Если в летние месяцы их было 15-16.000, то в октябре заявлено около 20.000 рабочих мест. Благодаря антикризисным мерам, более чем в 4 раза снижен уровень просроченной заработной платы. А это значит, что людям возвращено 134 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх