Уровень безработицы в Воронежской области упал до 2,7%
ГТРК Воронеж

Уровень безработицы в Воронежской области упал до 2,7%

26.08.2009

15:15

Уровень безработицы в Воронежской области упал до 2,7%

В региональной службе занятости сообщили, что уровень безработицы в Воронежской области упал до 2,7%. Всего же на бирже труда числится 31.000 неработающих. Таким образом, за 3 месяца работу удалось найти 2.000 воронежцев. Связывают это, прежде всего, с развертыванием общественных и временных работ. Вместе с тем, отмечают в управлении, если в прошлом году сезонное снижение числа безработных составляло около 10% ежемесячно, то в текущем году - не более 0,5%. Впрочем, уже осенью вновь прогнозируют рост безработицы. Выпускники профессиональных учебных заведений начнут трудоустраиваться. А вот предприятия-гиганты перестали массово сокращать сотрудников. Например, в два раза - "РудГорМаш и "Семилукский огнеупорный завод". Предотвращено увольнение работников холдинга "Мебель Черноземья, "Воронежстальмост", "Тяжмехпресс". Кроме того, на места, предназначенные для иностранцев, тоже устраивают коренных жителей страны. Уже 600 безработных россиян заняли пустующие квоты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх