ГТРК Воронеж

Уровень рождаемости в Воронежском регионе необходимо повысить вдвое

08.04.2008

15:50

Уровень рождаемости в Воронежском регионе необходимо повысить вдвое

Одна из самых крупных областей в центре России по численности населения - Воронежская. Она уступает лишь Московской области. Уровень рождаемости и смертности, а так же планы улучшения демографической ситуации в Воронежском регионе - главные темы пресс-конференции руководителя Управления труда Александра Домнича. Он рассказал, что главная проблема области, как и всей России - смертность, превышающая рождаемость. В 2006 году, по числу умерших, Воронежский край занимал 6 место в округе и 18 по России. Ситуация несколько улучшилась. Для того, чтобы количество воронежцев хотя бы не уменьшалось, рождаемость должна увеличиться, по крайней мере, вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх