ГТРК Воронеж

​Урожай на воронежских грядках погибает из-за дождей или плохих ливнёвок?

08.06.2016

14:40

Травы в достатке, а вот помидоров, огурцов и других овощей жители Грибановского района, в этом году, похоже, на своих огородах не увидят.

Как и соседи борисоглебцы, грибановские владельцы низинных подворий до сих пор не могут посадить даже картофель. Всё из-за сильной влажности почвы. Дождь льёт, практически, не переставая.

Так, в Грибановском районе, за последние три месяца выпало 350 миллиметров осадков, при годовой норме в 450. Жители говорят, что все сроки посадки овощей и корнеплодов уже прошли, поэтому овощи, скорее всего, придётся покупать на рынке.

Между тем, в грибановской администрации уверены, проблема не только в погоде. Ливневые траншеи в посёлке забиты мусором – жители строят на них гаражи, сараи, и нередко засыпают щебнем. Власти уже призвали селян следить за состоянием уличной дренажной системы.

Иван Титов, глава Грибановки:

«Где люди подсыпают въезды – это земля муниципальная, наша. Также работаем с административной комиссией, выписываем людям предписания в благоустройстве. Если люди не исполняют, то своими силами, с помощью коммунального хозяйства, прокладываем эти траншеи, ливнёвки, благоустраиваем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх