ГТРК Воронеж

​Уроженец Волгограда вместо монет царской чеканки распространял в Воронеже фальшивки

02.03.2016

17:35

Вместо старинных коллекционных монет – поддельные. В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в организации целой мошеннической схемы. По версии правоохранителей, 18-летний уроженец Волгограда под видом денег царской чеканки распространял в Воронеже фальшивки.

В продаже лично не участвовал, а нанял для этого гражданина без определенного места жительства. Тот работал за ночлег и еду. Продавал монеты в торговых центрах и банках. За одну штуку у покупателей просили от 500 до 1000 рублей.

«– Я смотрел в банках, к старикам не подходил, конечно, к пенсионерам. А к таким солидным людям. Спрашивали – ворованные или нет, откуда монеты? Я говорил с Питера или с Москвы, на стройке работал, нашел, крышу перекрывал – нашёл монеты. Сейчас нужда, ехать далеко, голодно и холодно и поэтому продаю».

Вскрылась преступная схема после того, как один из покупателей после приобретения монет усомнился в их подлинности и обратился в полицию. Те, в свою очередь, поймали с поличным продавца, а затем вышли и на след его, так называемого, начальника. Подозреваемого задержали, сейчас он находится в следственном изоляторе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх