ГТРК Воронеж

Уроженец Воронежа - самый модный художник. Четверо воронежцев вошли в престижный рейтинг

02.10.2014

12:00

Уроженец Воронежа - самый модный художник. Четверо воронежцев вошли в престижный рейтинг

Четверо уроженцев Воронежа вошли в престижный рейтинг молодых российских художников "The Art Newspaper Russia". Эксперты оценивали не публичность, а влияние той или иной кандидатуры на современный художественный процесс. Возглавил список уроженец столицы Черноземья, ныне живущий в Москве - Арсений Жиляев. На 20 месте в рейтинге - воронежец Иван Горшков. Он известен своими металлическими скульптурами. Сталь. Ржавчина. Краска для заборов - как правило, Иван Горшков работает в такой технике., Недавно Иван стал участником первого аукциона современного искусства. Кстати, свою работу продал там за 2 тысячи евро. А вот творение Арсения Жиляева удалили из Третьяковской галереи. Его спящий рабочий - "Мечтатель", расположившийся прямо на полу, испугал посетителей. По мнению сотрудников музея, посетители реагировали на скульптуру неоднозначно, некоторые даже порывались оказать изваянию первую помощь, решив, что человеку стало плохо. Впрочем, сам автор уверен, что причины удаления работы с экспозиции могут быть совсем другими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх