ГТРК Воронеж

Уроженец Воронежа в Барселоне борется за золото Чемпионата мира по хайдайвингу

30.07.2013

11:30

Уроженец Воронежа в Барселоне борется за золото Чемпионата мира по хайдайвингу

Только он будет представлять всю страну - Артем Сильченко, уроженец Воронежа, в Барселоне борется за золото Чемпионата мира по хайдайвингу - прыжки в воду с экстремально больших высот. Соревнования начались меньше часа назад. Артем - единственный российский участник в этом виде спорта. Который, кстати впервые включили в программу Чемпионата мира. Для них в Барселоне построили специальную конструкцию для прыжков в воду с высоты в 27 метров. И ее Артем Сильченко уже брал неоднократно - в хайдайвинге - бесспорный лидер, победитель множества состязаний. А вот на Чемпионате мира всего на вышку поднимутся 14 спортсменов, однако именно Артема Сильченко называют главным претендентом на золото.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх