В Польше уУроженку Воронежа обвинили в ведении подрывной деятельности против государства – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Уроженку Воронежа обвинили в ведении подрывной деятельности против Польши

18.05.2018

17:30

Уроженку Воронежа обвинили в ведении подрывной деятельности против Польши

По данным СМИ, женщине приписывают «подпитывание польско-украинской вражды в социальной и политической сфере».

В Польше по подозрению в ведении подрывной деятельности против государства задержали уроженку Воронежа Екатерину Цивильскую, об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на польских антифашистов.

По данным СМИ, Агентство внутренней безопасности Польши считает, что россиянка вместе с сообщниками занималась «подпитыванием польско-украинской вражды в социальной и политической сфере» и пытались «подорвать постулаты польской исторической политики и заменить их на российскую трактовку».

Как заявил представитель спецслужбы, Екатерину выдворят из Польши. Кстати, там она прожила почти пять лет – с 2013 года.

В чём именно заключалась «подрывная деятельность» – не сообщается. Журналисты ИА Regnum отметили лишь, что в прошлом году общественница участвовала в уборке могил красноармейцев на краковском муниципальном кладбище.

Фото: ИА Regnum


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх