ГТРК Воронеж

Усадьбу Веневитинова разместили внутри усадьбы Веневитинова

30.10.2012

15:15

Усадьбу Веневитинова разместили внутри усадьбы Веневитинова

В уменьшенном масштабе - один к 150. В музее закончили макет, который охватывает пару квадратных километров имения начала прошлого века и выполнен с филигранной тщательностью. Его за три месяца изготовили воронежские мастера. Правда, часть элементов - включая деревья и некоторые здания, пришлось заказывать за рубежом.

Илья Гаршин, заведующий музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова: "Все до каждой мелочи, до каждого шовчика на крыше, все это измерялось, выверялось, с фотографиями тоже сравнивалось, которые у нас имеются, с планом усадьбы того времени. Имеем то, что имеем, и мне кажется, неплохо получилось".

Но макет - это только часть задумки. В ход, как обещают, пойдут уникальные для воронежского музея технические приспособления. Два проектора будут отвечать за облака на потолке зала, на стены спроецируют постройки имения, а так называемые, тривизоры покажут объемные модели некоторых экспонатов музея. Оборудование уже завезено, но не работает. Открыть все залы обещают к маю, когда полностью будет готова экспозиция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх