ГТРК Воронеж

Усадьбу Веневитинова разместили внутри усадьбы Веневитинова

30.10.2012

15:15

Усадьбу Веневитинова разместили внутри усадьбы Веневитинова

В уменьшенном масштабе - один к 150. В музее закончили макет, который охватывает пару квадратных километров имения начала прошлого века и выполнен с филигранной тщательностью. Его за три месяца изготовили воронежские мастера. Правда, часть элементов - включая деревья и некоторые здания, пришлось заказывать за рубежом.

Илья Гаршин, заведующий музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова: "Все до каждой мелочи, до каждого шовчика на крыше, все это измерялось, выверялось, с фотографиями тоже сравнивалось, которые у нас имеются, с планом усадьбы того времени. Имеем то, что имеем, и мне кажется, неплохо получилось".

Но макет - это только часть задумки. В ход, как обещают, пойдут уникальные для воронежского музея технические приспособления. Два проектора будут отвечать за облака на потолке зала, на стены спроецируют постройки имения, а так называемые, тривизоры покажут объемные модели некоторых экспонатов музея. Оборудование уже завезено, но не работает. Открыть все залы обещают к маю, когда полностью будет готова экспозиция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх