ГТРК Воронеж

"Усатые звёзды" впервые в Воронеже

14.10.2013

15:30

"Усатые звёзды" впервые в Воронеже

В Воронеже прошла выставка грызунов под эгидой московского клуба любителей декоративных крыс. До этого подобные экспозиции проводились только в столице. Из Москвы и Воронежа привезли 70 грызунов: крысы, морские свинки, кролики и шиншиллы. Для них устраивали соревнования на скорость, ловкость и красоту. Некоторые владельцы животных специально для выставки пошили своим питомцам костюмы. Посетителям разрешили трогать экспонаты, а с теми, кто после экспозиции решил завести грызуна, заводчики поделились тонкостями ухода.

Надежда Рекунова, заводчик шиншилл: "Я этих животных очень полюбила, очень любопытные, очень умные. Это не кролик, который сидит и хлопает глазами. У каждой шиншиллы свой абсолютно от рождения характер. И никогда ты не угадаешь, как она себя поведет. Они очень привязчивы к людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх